Impacto de la televisión educativa en la infancia. (Estudios y documentos de educación ;, 1983)
"La presente publicación constituye uno de los esfuerzos de la Unesco para responder a tales demandas. Emprendido por la Unión Internacional de Psicología Científica con ayuda económica de la Unesco, este estudio es el resultado de dos conferencias internacionales sobre televisión educativa para niños y de una serie de evaluaciones realizadas en distintas naciones. La primera conferencia, que tuvo lugar en México D.F. en mayo de 1976, reunió a diecisiete investigadores, especialistas en ciencias del comportamiento, ante todo para examinar varios estudios empíricos relativos a la influencia de la televisión educativa sobre el desarrollo de las aptitudes cognoscitivas, las percepciones y la personalidad de los párvulos y, en segundo lugar, para empezar a elaborar diversos modelos con objeto de evaluar tales esfuerzos en diferentes países. La conferencia trazó también un plan para realizar una serie de reseñas y trabajos científicos. Estos documentos constituyeron a su vez la base para las labores de la segunda conferencia, que se reunió en Tokyo en septiembre de 1977 bajo los auspicios de la Asociación Japonesa de Psicología y del Instituto para la Radiodifusión de la Cultura de la Nippon Hoso Kyokai (NHK, Corporación Japonesa de Radiodifusión). La Conferencia se completó con un simposio titulado La televisión y el niño, celebrado en el Centro Audiovisual Matsushita".(Copiado del prefacio).