Ramón Corona. - Pérez Moreno, José (Ayuntamiento de Guadalajara, 1967)
"La Secretaría de Educación Pública editó una colección destinada a dar a conocer a los personajes que figuraron en las luchas que abarcan desde 1857 hasta 1867 en que se logra definitivamente la victoria liberal con el ajusticiamiento de Maximiliano de Haspsburgo, Miguel Miramón y Tomás Mejía y el retorno del Presidente Juárez al Palacio Nacional, Participó en esa colección un magnífico trabajo del escritor José Pérez Moreno, que ha merecido cálidos elogios por la amenidad del relato, la propiedad histórica de los hechos y el excelente colorido de las escenas, No en vano ha recibido en su carrera literaria galardones como el Premio Ciudad de México y el "José María Vigil" otorgado por el Gobierno de Jalisco. El señor Licenciado Aviña Bátiz decidió reproducir la biografía escrita por el mencionado intelectual jalisciense que, por serlo, ha puesto el mayor esmero en la fidelidad del retrato del ilustre patricio. Esperamos que este volumen sea conservado con amor por sus lectores, puesto que en él se evoca a un prócer, gloria de la Patria". (Copiado del prólogo).