Instituciones para el fomento de la inversión industrial por el sector privado : tres estudios de casos seleccionados. - Unión Panamericana.Departamento de Asuntos Económicos (Washington, D. C. : Unión Panamericana, 1963)
"Durante la primera reunión del Comité Especial de Desarrollo Industrial y Financiamiento del Sector Privado, se reconoció la necesidad de que el sector privado procedí era a un activo intercambio de experiencias sobre los diversos métodos para promover y estimular la inversión en la industria o el curso de las deliberaciones, varios delegados hicieron alusión a las experiencias de los gobiernos de sus países y en particular, a las instituciones que han sido expresamente establecidas con fines de promociono Se formularon sugestiones a la Secretaría a fin de que se encargue de compilar, analizar y difundir información sobre algunas instituciones a que se hizo referencia en las deliberaciones. El presente documento consta de tres estudios de casos, dos de los cuales, el que trata de la Administración de Reordenación de Zonas en los Estados Unidos y el relativo a la Corporación Venezolana de Fomento se mencionaron en el curso de los debates. El tercer estudio, que se refiere a la Corporación de Fomento Industrial de Puerto Rico, se lleva a cabo en vista de que este organismo había usado algunos de los métodos indicados por miembros del Comité Especial" (Copiado de la introducción).
Introducción. Capítulo 1. La administración de reordenación de zonas (ARA) de la secretaria de comercio de los Estados Unidos. Capítulo 2. Compania industrial de desarrollo de Puerto Rico. Capítulo 3. Promoción industrial a través de un programa de arrendamiento-compra: La experiencia venezolana.
Keywords: DESARROLLO INDUSTRIAL; ESTADOS UNIDOS -- ADMINISTRACIÓN DE REORDENACIÓN DE ZONAS; PUERTO RICO -- DESARROLLO