Las partes de la oración. - De la Mora, Alejandro (Temas básicos. Área: taller de lectura y redacción;, 1981)
"Los temas que se desarrollan en este texto introducen de manera gradual al estudiante de enseñanza media la comprensión de la escritura gramatical básica de la lengua; lo adiestran a una objetiva evaluación y organización de los contenidos de la información capacitándolo a una correcta comunicación oral y escrita. El material que se presenta puede ser utilizado como complemento de los libros de texto, como libro de consulta o fuente de conocimiento para el autodidacta". (Copiado de la pasta).