Historias de navidad. - Pinto, Julieta (San José, Costa Rica : Mesén editores, 1988)
"En historia de navidad, Julieta Pinto toma la palabra como instrumento de amor y con absoluta originalidad juega con todos los protagonistas del pesebre. Cada nieto de Julieta tiene una historia, lo que ya indica el profundo efecto que ha puesto en la narración. El nacimiento del Niño Dios, visto especialmente por los animales que lo rodearon en el establo, por la estrella, por la flor, es un tesoro de historias que concuerdan en todo con la prédica de Cristo. Julieta, autora de gran fuerza y vivacidad, toma el tono suave de la abuela y el vuelo expresivo de la poesía, para escenas en que el amor de los otros nos hace crecer." (Copiado de la pasta).
I. Había una vez un niño. II. El buey. III. La mula. IV. La oveja. V. La niña. VI. La flor. VII. La estrella. VIII. El petirrojo. IX. La abeja. X. El ratón.
Keywords: LITERATURA COSTARRICENSE; CUENTOS COSTARRICENSES; CUENTOS DE NAVIDAD