Técnicas de cultivo del chopo. - González Antoñanzas, Federico (Madrid : Universidad Politécnica, 1990)
"Después de unos breves comentarios sobre la importancia de la choperas en España y de una breve introducción a la sistemática del género populus, se describen las condiciones técnicas ideales para el cultivo de las plantaciones artificiales de chopos a turno normal (diez a veinte años) y que a modo de síntesis las consideramos las siguientes: Plantar en suelos de textura equilibrada y con valores de pH próximo al neutro. Evitar suelos arcillosos y de pH ácido o fuertemente básico. Preparar suficientemente el suelo, con una buena labor profunda previa a la plantación y posteriormente labores de cultivo superficiales (una, dos o tres al año) preferentemente en primaria temprana (Marzo-Mayo)." Copiado del resumen.
Resumen. 1. Estructura sistemática del genero pópulos. 2. Trabajos previos a la plantación. 3. Plantación, espaciamiento y época de plantación. 4. Posteriores tratamientos (Ciudados culturales) a la plantación. 5. Turno de corta, corta y producción de choperas. Referencias bibliográficas.
Keywords: ARBOLES MADERABLES -- CULTIVO