Didáctica de la educación musical. Lo que sea sonará: Unidad didáctica III: 50 canciones para cantar, bailar y jugar. - Lago Castro, Pilar (UNED, 1996)
"En todo momento nos acompaña la idea de aportar en lo posible el gusto a la disciplina de la educación musical. EN este caso, es el folklore o las canciones de nuestro variado cancionero el que nos abre nuevas propuestas de aprendizaje, experiencias y juegos para realizar en el aula. En lo que a esta unidad se refiere, son las canciones el pretexto o recurso para la motivación hacia otras muchas actividades y aprendizajes, por ejemplo los juegos de corro, instrumentos populares, otros idiomas (gallego, catalán, vasco), etc." (Copiado de la introducción).