Didáctica de la educación musical. Lo que sea sonará: Unidad didáctica III: 50 canciones para cantar, bailar y jugar. - Lago Castro, Pilar (Madrid, España : UNED, 1996)
"En todo momento nos acompaña la idea de aportar en lo posible el gusto a la disciplina de la educación musical. EN este caso, es el folklore o las canciones de nuestro variado cancionero el que nos abre nuevas propuestas de aprendizaje, experiencias y juegos para realizar en el aula. En lo que a esta unidad se refiere, son las canciones el pretexto o recurso para la motivación hacia otras muchas actividades y aprendizajes, por ejemplo los juegos de corro, instrumentos populares, otros idiomas (gallego, catalán, vasco), etc." (Copiado de la introducción).
Introducción. Selección de canciones populares e infantiles, de amenos a mayor dificultad. Cada canción cuenta con: una ficha técnica. Cuatro o cinco actividades para aprender a cantar, bailar, jugar, etc.... Conclusiones. Índice de canciones seleccionadas. Bibliografía y discografía.
Bibliografía: p. 64-65
Keywords: CANCIONES FOLCLÓRICAS ESPAÑOLAS; CANCIONES INFANTILES -- ESPAÑA; MÚSICA -- ENSEÑANZA -- ESPAÑA