La decadencia de la mentira. - Wilde, Oscar, 1854-1900 (Madrid, España : Siruela, 2000)
"La decadencia de la mentira (1889), el texto predilecto de Wilde y sin duda el mejor de todos sus escritos de crítica estética, es una brillantes diatriba contra el arte realista de sus tiempo, que mediante el culto monstruoso de los hechos pretende ser el espejo de la vida con toda exactitud. Para Wilde, sus cultivadores acaban por escribir novelas tan semejantes a la vida que no hay modo de creer en su verosimilitud. Por eso, el arte nunca debe imitar a la vida, pues el arte no expresa nunca otra cosa a si mismo." (Copiado de la solapa).
Keywords: CRÍTICA LITERARIA -- INGLATERRA; TEATRO INGLÉS