El realismo mágico en la novela hispanoamericana en el siglo XX. - Sánchez Ferrer, José Luis (Madrid, España : Grupo Anaya, 1990)
"Realismo mágico: es una denominación que engloba una gran parte de la novelística hispanoamericana de las últimas décadas. Probablemente, tal título no refleje con exactitud las orientaciones de una narrativa sujeta a continuas renovaciones. Pese a ello, la rica variedad temática, la exhuberancia en el uso del lenguaje y constante presencia en la sobras de una imaginación ilimitada que muestra lo que de maravilloso existe en la realidad americana justifican en parte el uso de este apelativo." Copiado de la pasta
La novela hispanoamericana: genero del siglo XXX. 1. Tres siglos de ausencia. 2. El siglo XIX. La literatura y las clases dirigentes. 3. Comienza el siglo XX. 4. Los vanguardias: ruptura con la tradición. 5. La revolución novelística de los años cuarenta. 6. Rulfo y fuente. 7. El boom de la novela hispanoamericana. 8. Últimas generaciones. Apéndices. Datos para una historia. Glosario. Índice alfabético. Bibliografía.
Bibliografía: p. 96
Keywords: LITERATURA HISPANOAMERICANA; NOVELA HISPANOAMERICANA -- HISTORIA Y CRÍTICA; NARRATIVA HISPANOAMERICANA