Directrices para los registros de autoridad y referencia de materia. - Federación Internacional de Asociaciones de Bibliotecarios y Bibliotecas; Benedito Castellote, Pilar (Madrid : Asociación Española de Archiveros, Bibliotecarios, Museólogos y Documentalistas, 1995)
"Al preparar estas directrices se excluyeron, deliberadamente, los encabezamientos de materia. Se reconoció que las materias presentan problemas adicionales, tanto lingüísticos como conceptuales. y que los expertos en encabezamientos de materia necesitarían desarrollar un sistema que fuera útil universalmente, sin tener en cuenta el sistema de acceso por materias empleado en cualquier país o grupo de bibliotecas." Copiado del prólogo.
Prólogo. Miembros del grupo de trabajo. 0. Introducción. 0.1. Notas generales a las directrices. 0.1. Notas generales a las directrices. 0.2. Definiciones. 0.3. Esquemas. 0.4. Símbolos para las relaciones. 1. Registro de autoridad. 1.1. Área de encabezamientos de autoridad. 1.2. Área de notas de información. 1.3. Área de cinta de referencias de véase. 1.4. Área de cita de referencia de véase además. 1.5. Área de notas de catalogador. 1.6. Área de fuente. 1.7. Área de número de datos de autoridad. 2. Registro de referencia específica. 2.1. Área de encabezamiento de referencia. 2.2. Área de notas de información. 2.3. Área de encabezamiento uniforme. 2.4. Estructura alternativa para referencias de "vease además". 3. Registro de referencia general. 3.1. Área de encabezamiento de referencia general. 4. Fuentes.
Grupo de trabajo sobre directrices para los ficheros de autoridad de materia de la selección de clasificación e indización de la división bibliográfico de IFLA.
Keywords: ENCABEZAMIENTOS DE MATERIA -- NORMAS; LENGUAJE TÉCNICO