ISBD (G): descripción bibliográfica internacional normalizada general. - Federación Internacional de Asociaciones de Bibliotecarios y Bibliotecas (Normas, 1993)
"La descripción Bibliográfica Internacional Normalizada tiene su origen en una reunión internacional de expertos en catalogación, organizada por el Comité de Catalogación de la IFLA que se celebró en Copenhague en 1969; en ella se establecía la normalización de la forma y contenido de la descripción bibliográfica. La descripción Bibliográfica Internacional Normalizada para publicaciones Monográficas fue la primera de las ISBD redactadas conforme a la resolución de 1969." Copiado del prólogo.