Bola de sebo. - Maupassant, Henri René Albert Guy de, 1850-1893 (Clásicos, 1997)
"Heredero de la fineza literaria de Flaubert, con quien compartió ideales en la juventud, Guy de Maupasasnt (1850-1893), es considerado maestro universal del cuento. Precisamente, bola de sebo, es la pieza que lo consagró, y destaca entre más de doscientos relatos, por su realismo, sencillez y eficacia para exhibir la crueldad humana." Copiado de la tapa.