El nawat de Cuscatlán : apuntes para una gramática tentativa. - Rivas, Pedro Geoffray (Ministerio de Educación, 1969)
"Conocer la lengua nahuat es, pues, para nosotros, de primordial importancia, si queremos saber por qué hablamos el castellano en una forma que casi constituye un dialecto de dicho idioma. El Análisis gramatical del nahuat del El Salvador por el doctor Pedro Geoffroy Rivas, será por lo tanto, de gran utilidad para los estudios del idioma y, muy especialmente, para los maestros, que encontrarán en esta obra un explicación de nuestra peculiar manera de hablar el español". (Copiado de notas editorial).