Manual de simbolismo y arqueología. - Gilardi, Angela (Nueva Acrópolis, 1989)
"El resumir la historia del Perú antiguo, en un manual que aspira a ser sintética, es tarea harto difícil pues se trata de un territorio que, tanto ayer como hoy, aparece extraordinariamente rico en experiencias culturales y pleno de contraste en todos los sentidos." (Copiado de la introducción).