Manual de simbolismo y arqueología. - Gilardi, Angela; Figares, Fernando (Madrid, España : Nueva Acrópolis, 1989)
"El resumir la historia del Perú antiguo, en un manual que aspira a ser sintética, es tarea harto difícil pues se trata de un territorio que, tanto ayer como hoy, aparece extraordinariamente rico en experiencias culturales y pleno de contraste en todos los sentidos." (Copiado de la introducción).
Introducción. Teorías sobre la población de América del sur. Prehistoria. Cultura Chavin. Cultura paracas. Cultura mochica, Cultura nazca. Cultura de tihuanaco. Cultura lambayeque-chimu. El imperio INCA. Simbolismo y mitología. Bibliografía .
Keywords: ARQUEOLOGÍA; MITOLOGÍA -- HISTORIA; SIMBOLISMO; AMÉRICA DEL SUR -- HISTORIA; PERÚ -- HISTORIA