Los dinosaurios. - Escobero, José Manuel (Madrid, España : Nueva Acrópolis, 1996)
"Hoy, la historia de los dinosaurios ha transcendido al gran público, y hasta los niños pequeños que apenas saben decir donde viven, distinguen perfectamente un tyranosaurio de un triceratops. No es de extrañar, pues, que alguien que aspira a filósofo, a un sincero buceador de la verdad, intente bucear en el lejano pasado para tratar de entender a estos curiosos personajes de dimensiones colosales, con la íntima convicción de que, como todos los caminos llegan a Roma, ello aportará algo nuevo a la eterna búsqueda de saber qué somo y de dónde venimos, en la esperanza de averiguar dónde vamos." Copiado de la introducción.
Introducción. ¿Qué es un dinosaurio? Grandes reptiles no dinosaurios. Dinosaurios; grupos zoológicos. Modo de vida; polémicas. Ocaso de una forma de vida, su extinción. Epílogo. Bibliografía.
Keywords: DINOSAURIOS; REPTILES FÓSILES; PALEONTOLOGÍA; ANIMALES EXTINTOS