Gramática nahuátl. - Simeon, Remi; Torroella, Enrique (México : Universidad Nacional Autónoma de México, 1962)
"El seminario de Cultura Náhuatl que incluyó esta versión y adaptación de la gramática de Remi Simeon en su volumen III de Estudios de Cultura Náhuatl (México, 1962), la ofrece ahora por separado en el presente opúsculo. A pesar de sus limitaciones, propias del tiempo en que fue escrito, el trabajo de Remi Simeon será sin duda de utilidad para los estudios. Podrá ser el instrumento para iniciarse en el estudio de la rica lengua náhuatl, en la que se conservan innumerables textos de origen prehispánico y en la que se expresan aún, en diversos dialectos de la misma, cerca de un millón de personas". (Copiado de la presentación).
Keywords: NÁHUATL -- GRAMÁTICA