Fundamentos filosóficos de una universidad para la paz. - Habachi, René (Editorial Universidad para la Paz, 1986)
"La Universidad para la Paz, creada por resolución 35/55 de la Asamblea General de las Naciones Unidas el 5 de diciembre de 1980, es una Institución Internacional de enseñanza superior, especializada en estudios de tercer ciclo establecida con la intención resuelta de ofrecer a la humanidad una institución internacional de enseñanza para la Paz, con el objetivo de promover el espíritu de comprensión, tolerancia y coexistencia pacífica entre los pueblos y de ayudar a sobrepasar los obstáculos y de conjurar las amenazas a la Paz y el progreso mundiales, conforme a las nobles aspiraciones proclamadas en la Carta de las Naciones Unidad. Con tal objetivo la Universidad contribuirá a la gran tarea universal de educar para la paz, mediante la enseñanza, la investigación, los estudios post-universitarios y la divulgación de los conocimientos fundamentales para el desarrollo integral del ser humano y de las sociedades mediante el estudio interdisciplinario de todas las cuestiones relativas a la paz." (Copiado de pasta).