Hombres y mujeres : Mi cuerpo yo y el mundo como he nacido. - Giommi, Roberta (Editorial Everest, 1993)
"La sexualidad no es solo un hecho natural; es también, y sobre todo, un hecho cultural, y como tal pone en juego la relación entre los individuos, afecta al mundo de las emociones y del conocimiento, de todo aquello que, en profundidad, forma parte de la vida de las personas, especialmente de las más jóvenes. A menudo, los padres y los adultos han optado por el silencio ante este asunto, sin considerar que el silencio es ya, en sí mismo, un modo de comunicación y que, precisamente por el hecho de que "de la sexualidad no se puede hablar", se crean censuras y tabúes que condicionan en sentido negativo los procesos de crecimiento." (Copiado de la introducción).