Hombres y mujeres : Mi cuerpo yo y el mundo como he nacido. - Giommi, Roberta; Perrota, Marcello; Orecchia, Ginlia (Madrid, España : Editorial Everest, 1993)
"La sexualidad no es solo un hecho natural; es también, y sobre todo, un hecho cultural, y como tal pone en juego la relación entre los individuos, afecta al mundo de las emociones y del conocimiento, de todo aquello que, en profundidad, forma parte de la vida de las personas, especialmente de las más jóvenes. A menudo, los padres y los adultos han optado por el silencio ante este asunto, sin considerar que el silencio es ya, en sí mismo, un modo de comunicación y que, precisamente por el hecho de que "de la sexualidad no se puede hablar", se crean censuras y tabúes que condicionan en sentido negativo los procesos de crecimiento." (Copiado de la introducción).
1. A los lectores. 2. Introducción. 3. Hombres y mujeres. 4. Juegos. 5. Mi cuerpo. 6. Juegos. 7. Yo y el mundo. 8. Juegos. 9.Como he nacido. 10. Juegos. 11. ¿A quién me parezco?.
Keywords: EDUCACIÓN SEXUAL -- ENSEÑANZA; REPRODUCCIÓN HUMANA; CUERPO HUMANO - DESARROLLO; PSICOLOGÍA INFANTIL; PADRES E HIJOS; EDUCACIÓN EN EL HOGAR