Evaluación en América Latina y el Caribe : experiencias concretas. - UNESCO (París, Francia : UNESCO, 1986)
"Es éste el décimo volumen de Estudios socioeconómicos, la serie semestral de la División de Análisis Socioeconómico del Sector de Ciencias Humanas y Sociales de la Unesco. En este volumen se expone a grandes rasgos la labor realizada en el simposio regional sobre técnicas de evaluación de proyectos de acción social en América Latina y el Caribe, que se reunió en noviembre de 1982. En "Algunas aplicaciones de técnicas de evaluación de proyectos de acción social en América Latina y el Caribe" se presentan cinco estudios monográficos de actividades de evaluación en algunos países o subregiones de América Latina y el Caribe". (Copiado del prefacio).
Prefacio. 1. Introducción, por Mario Carlos Robirosa. 2. Métodos y técnicas de evaluación de proyectos de acción social: su uso en América latina y el Caribe. Por Mario Carlos Robirosa. 3. Métodos y técnicas utilizados para evaluar programas y proyectos de acción social: el caso de Venezuela, por Antonio Valbuena Paz. 4. Análisis de las metodologías evaluativas de proyectos de acción social en Centro América, por Adinia Montejo, Miguel Mondol y Gonzalo Ramírez. 5. Métodos y técnicas de evaluación de proyectos y programas sociales utilizados en el Brasil, por Marcos Coimbra y Bolívar Lamounier. 6. Los métodos y técnicas usados para evaluar programas y proyectos de impacto social en Jamaica, por Omar Davies. 7. Conclusiones y recomendaciones del simposio regional sobre técnicas de evaluación de proyectos de acción social en América Latina y el Caribe, Caracas, Venezuela, 1982.
Keywords: EVALUACIÓN DE PROYECTOS; EVALUACIÓN DE PROGRAMAS; EVALUACIÓN DE PROYECTOS; INVESTIGACIONES EVALUATIVAS -- PROGRAMA DE ACCIÓN SOCIAL; INVESTIGACIÓN EVALUATIVA -- PROGRAMA DE ACCIÓN SOCIAL -- AMÉRICA LATINA; INVESTIGACIÓN EVALUATIVA -- PROGRAMA DE ACCIÓN SOCIAL -- EL CARIBE