La unidad de los seres vivos : teorías y hechos. - Papp, Desiderio, 1895- (Mérida, Venezuela : Universidad de los Andes, 1961)
"Invitado por las facultades de Medicina y de Humanidades de la Universidad de Los Andes, dictó este año un breve. "Curso de historia de medicina" sobre historia general de l ciencia, en la segunda. La amplitud de los temas, la profundidad del examen heurístico, y la amenidad de la exposición, constituyeron la tónica con que captó el interés y la simpatía del auditorio. Con motivo de eta visita El profesor Papp tuvo la deferencia de entregarnos para su publicación este opúsculo, cuyo tema: "La unidad de los seres vivos", aparte de interesar a los estudiosos, tiene singular vigencia para los estudiantes de humanidades y de medicina. A unos y a otros compite el conocimiento del hombre en todos sus aspectos: biológico, psicológico, antropológico, social y para lograrlo es básico, imprescindible, nos atrevemos a afirmar, la historia de los avateres a través de los cuales se forjó el concepto que vertebra en la ciencia de hoy la unidad estructural y filogenética de los seres vivos". (Copiado de la advertencia).
Keywords: FILOSOFÍA DE LA CIENCIA