Matemáticas : lecturas de probabilidad y estadística. - Hernández Castaños, Diego B. (México : Editorial Limusa, 1982)
"En este primer texto se indica como lograr este resumen de información eficientemente, en términos de las diferentes medidas de tendencia central (media, moda y media). medidas de dispersión (rango y varianza) y medidas de asociación (covarianza y coeficiente de correlación). Se comienza por presentar la búsqueda del conocimiento siguiendo el método científico, del cual son muy importante la observación y la experimentación con la realidad, seguridad de la formulación de hipótesis acerca del comportamiento de la misma. En estos términos se introduce la ideas del determinismo, a la vez que se presenta la seguridad estadística como un principio de aplicación más general". (Copiado de la presentación).
Materiales del tronco común. Prestación. Sección 1. El enfoque empírico. Sección 2. Regularidad estadística. Sección 3. Análisis de datos. Sección 4. Relaciones entre datos.
Keywords: MATEMÁTICAS -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC