El método de la inducción matemática. - Sominskii, I. S. (Temas matemáticos, 1972)
"El método de la inducción matemática se usa ampliamente en la demostración matemática. Sin dominar este método, es imposible estudiar a fondo las matemáticas. Además la idea básica en que se apoya el método de la inducción matemática, es de gran interés no sólo para los estudiantes de otras disciplinas. Esta monografía es particularmente apropiada para el estudio independiente. Presenta gran números de problemas, algunos de los cuales se resuelven como parte del texto. No obstante, mas, de la mitad de los problemas se dan como ejercicios para el lector, quien encontrará las soluciones al final de este estudios". (Copiado del prefacio).