Cómo construir gráficas : los problemas mas sencillos de máximos y mínimos. - Shilov, G. E.; Natanson, I. P.; Pérez Castellano, José Hernán (México : Editorial Limusa, 1987)
"Es una colección de monografías publicadas originalmente en la serie rusa Conferencias Populares sobre matemáticas. La versión española de las mismas se basa en las ediciones americanas preparadas, con el auspicio de la National Science Foundation, en la Universidad de Chicago, por el grupo de Estudio de Nuevas. Los estudiantes de matemáticas de varios niveles, así como las personas se integran en este campo, encontrarán en dichas monografías material suplementario de gran valor para ampliar sus conocimientos y capacitarse mejor". (Copiado de la pasta).
Como construir gráficas. Capítulo 1. Gráficas "por puntos". Capítulo 2. Gráficas "por operaciones.". Los problemas más sencillos de máximo y mínimos. Capítulo 1. El teorema fundamental sobre trinomios cuadráticos. Capítulo 2. Aplicaciones. Capítulo 3. Otros teoremas y aplicaciones.
Keywords: MÉTODOS GRÁFICOS; MATEMÁTICAS; MÁXIMOS Y MÍNIMOS