La teoría de Galois. - Artin, Emil, 1898- (Editorial Vicens-Vives, 1970)
"La exposición de estas teorías se hizo siempre con base en los grupos de permutaciones entre las raíces de una ecuación y los campos considerados eran exclusivamente numéricos, ampliando el de los racionales. La Exposición moderna sigue la línea de E. Artin, que acertó a traducirla en términos de automorfismos del campo ampliado sobre el campo base, sobre el que aquél es un espacio lineal ; por esta razón el pequeño libro que Editorial Vicens-Vives ofrece ahora a los lectores hispanos es un verdadero "Clásico" de la Matemática Moderna: su elegancia y concisión, compartible con una gran claridad, las juzgará inmediatamente el lector". (Copiado de la nota preliminar).