La teoría de Galois. - Artin, Emil, 1898-; Vidal, Rodríguez R. (España, Barcelona : Editorial Vicens-Vives, 1970)
"La exposición de estas teorías se hizo siempre con base en los grupos de permutaciones entre las raíces de una ecuación y los campos considerados eran exclusivamente numéricos, ampliando el de los racionales. La Exposición moderna sigue la línea de E. Artin, que acertó a traducirla en términos de automorfismos del campo ampliado sobre el campo base, sobre el que aquél es un espacio lineal ; por esta razón el pequeño libro que Editorial Vicens-Vives ofrece ahora a los lectores hispanos es un verdadero "Clásico" de la Matemática Moderna: su elegancia y concisión, compartible con una gran claridad, las juzgará inmediatamente el lector". (Copiado de la nota preliminar).
Nota preliminar. I. Álgebra lineal. II. Teoría del cuerpos. III. Aplicaciones por A. N. Milgram.
Keywords: TEORÍA DE GALOIS; MATEMÁTICAS; ECUACIONES; ÁLGEBRA LINEAL