Áreas y logaritmos. - Markushevich, A. I. (Editorial Limusa, 1973)
"Es una colección de monografías publicadas originalmente en la serie rusa Conferencias Populares sobre matemáticas. La versión española de las mismas se basa en las ediciones americanas preparadas, con el auspicio de la National Science Foundation,en la Universidad de Chicago, por el grupo de Estudio de Nuevas Obras de Matemáticas Publicadas en Europa Oriental. Los estudiantes de matemáticas de varios niveles, así como las personas se integran en este campo, encontrarán en dichas monografías material suplementario de gran valor para ampliar sus conocimientos y capacitarse mejo. Áreas y logaritmos presenta la teoría de los logaritmos desde un punto de vista geométrico, para la cual se estudia un tipo especial de "trapecio curvilíneo" y los logaritmos se definen como las áreas de tales trapecios". (Copiado de la pasta).