Apocalipsis now. - Ribeaux Diago, Ariel (Guatemala : Magna Terra editores, 2000)
"A pesar de la distancia temporal estos cuentos (o textos, relatos...) poseen, en conjunto, ciertos puntos de contato que le confieren al libro (volumen o cuaderno) La unidad necesaria para que los fragmentos puedan articularse en un todo. Alguien que incluyó uno de los cuentos (o textos, relatos...) aquí presentes en una antología, dijo de él que era "un experimento especulativo cuyo acierto mayor está en el ejercicio de la ironía". Precisamente ese "ejercicio de la ironía" más aún, el despelote carnavalesco bajtiano es uno de los elementos unificadores de este libro (o volumen, cuaderno). Los otros podrían ser la continua utilización de citas más que evidentes como recurso narrativo, el afán temático de discursar reiteradamente sobre arte, literatura e historia, y el empleo de un lenguaje aséptico." (Copiado de la pasta).
Keywords: LITERATURA CUBANA; CUENTOS CUBANOS