La suma de cantidades infinitamente pequeñas. - Natanson, Isidor Paolovich; Pérez Castellanos, José Hernan (México : Editorial Limusa, 1973)
"Temas matemáticos es una colección de monografías publicadas originalmente en la serie rusa Conferencias Populares sobre Matemáticas. La versión española de las mismas se basa en las ediciones americanas preparadas, con el auspicio de la National Science Foundation, en la Universidad de Chicago, por el grupo de Estudios de Nuevas Obras de Matemáticas Publicadas en Europa Oriental. Los estudiante de matemáticas de varios niveles, así como las personas que se interesan en este campo, encontrarán en dicha monografía material suplementario de gran valor para ampliar sus conocimientos y capacitarse mejor. La suma de cantidades infinitamente pequeñas, presentan a nivel elemental "el limite de la suma de un número infinitamente creciente de cantidades infinitamente decrecientes" el cual es un concepto básico del cálculo integral. A continuación, este concepto se aplica a la solución de varios problemas de la geometría y la física. Para estudiar los primeros cinco capítulos, el lector sólo debe tener los conocimientos de álgebra adquiridos en secundaria. En el último capítulo se requiere ciertas nociones de trigonometría elemental". (Copiado de la pasta).
Capítulo 1. Algunas fórmulas algebraicas. Capítulo 2. Determinación de la presión de un líquido sobre una pared vertical. Capítulo 3. Cálculo del trabajo realizado al bombear un líquido desde un recipiente. Capítulo 4. Cálculo de volúmenes. Capítulo 5. La parábola y la elipse. Capítulo 6. La senoide.
Keywords: CÁLCULO INTEGRAL; ECUACIONES DIFERENCIALES