Errores de las demostraciones geométricas. - Dubnov, Y. S., 1887-1957 (Temas matemáticos, 1973)
"Es una colección de monografías publicadas originalmente en la serie rusa Conferencias Populares sobre matemáticas. La versión española de las mismas se basa en las ediciones americanas preparadas, con el auspicio de la National Science Foundation, en la Universidad de Chicago, por el grupo de Estudio de Nuevas Obras de Matemáticas Publicadas en Europa Oriental. Los estudiantes de matemáticas de varios niveles, así como las personas se integran en este campo, encontrarán en dichas monografías material suplementario de gran valor para ampliar sus conocimientos y capacitarse mejor. Errores de las demostraciones geometricas desarrolla ejemplos de las demostraciones geométricas defectuosa: algunos de ellos ilustran los errores de razonamiento que pudieran cometerse cualquier, mientras que otros son sofismas clásicos". (Copiado de la pasta).