Introducción a la teoría de los juegos. - Venttsel, Elena S. (Temas matemáticos, 1986)
"Este libro ofrece una exposición simplificada de los elementos de la teoría de los juegos y de algunos métodos para resolver las matrices de los juegos. Casi no contiene demostraciones, pero se usan numerosos ejemplos a fin de ilustrar las ideas básicas de la teoría. Para un estudio completo del libro, el lector debe de estar familiarizado con los conceptos elementales de la teoría de la probabilidad y del análisis matemático. No obstante, la presentación de los primeros tres capítulos, es adecuada para cualquier persona que tenga las bases de matemáticas de secundaria e, incluso, dicha preparación le permite al lector comprender parte de los dos últimos capítulos. El objeto de este libro, es divulgar las ideas de la teoría de los juegos, un tema que tiene muchas aplicaciones en economía, negocios y tácticas militares". (Copiado del prefacio).