Figuras equivalentes y equidescomponibles. - Boltyanskii, V. G.; Pérez Castellanos,José Hernán; Odgers Lope, Alejandro (México: Editorial Limusa, 1973)
"Es una colección de monografías publicadas originalmente en la serie rusa Conferencias Populares sobre matemáticas. La versión española de las mismas se basa en las ediciones americanas preparadas, con el auspicio de la National Science Foundation, en la Universidad de Chicago, por el grupo de Estudio de Nuevas Obras de Matemáticas Publicadas en Europa Oriental. Los estudiantes de matemáticas de varios niveles, así como las personas se integran en este campo, encontrarán en dichas monografías material suplementario de gran valor para ampliar sus conocimientos y capacitarse mejor. Figuras equivalentes y equidescomponibles trata de cierto tipos de problemas que son fundamentales para las teorías de área y volumen". (Copiado de la pasta).
Capítulo 1. El teorema de Bolyi-Gerwin; equidade-componibilidad de los polígonos. Capítulo 2. El teorema del Hadwiger-Glur. Capítulo 3. Equidescomponibilidad y el concepto d elo9s invariantes aditivos. Capítulo 4. Equidescomponibilidad y el concepto de grupos. Capítulo 5. Los teoremas del Dehn y Hadwiger para los poliedros. Capítulo 6. Métodos para calcular volúmenes.
Bibliografía: p. 83-84
Keywords: GEOMETRÍA PLANA; GEOMETRÍA DEL ESPACIO; MEDICIÓN DE SUPERIOR