Diseños experimentales en psicología y educación. - Arnau Grass, Jaime (Biblioteca: Métodos y técnicas de investigación psicológica., 1981)
"v.1: Diseños experimentales en psicología y educación es un libro práctico cuyo objetivo fundamental es poner al alcance de los estudiantes e investigadores en ciencias sociales, los principales diseños clásicos de investigación. Se analizan las ventajas e inconvenientes de la utilización de determinadas técnicas estadísticas, como las paramétricas y no paramétricas, evaluando sus posibilidades de aplicación en las diferentes áreas de investigación conductual. Complementan a la teoría un sinnúmero de gráficas, láminas y ejemplos prácticos que ayudan a una mejor comprensión de las diferentes pruebas experimentales. v.2: En el presente volumen, Jaime Arnau Grass estudia las diversas clases de diseños experimentales inspirados en el condicionamiento operante, mejor conocidos como diseños de replicación intrasujeto. El autor explora cuestiones como la validez y la inferencia, la evaluación y la interpretación de los resultados, algunas fuentes de confusión y la representación de datos. También aborda los diseños de replicación intrasujeto de un solo componente o con grupos, así como los diseños de reversión y no reversión. Contenido de la obra: • Diseños de replicación intrasujeto. • Clases de diseños experimentales de replicación intrasujeto. • Validez e inferencia. •Evaluación e interpretación de los resultados. • Fuentes de confusión, artificio y sesgo. • Selección de medidas y representación de datos. • Diseño de replicación intrasujeto de un solo componente Modelo básico A-B. • Diseño de reversión. • Extensiones de los diseños de reversión, multinivel, tratamiento múltiple e interactivo. • Diseños de no reversión. • Diseños de replicación intrasujeto con grupos. • Pruebas estadísticas clásicas (F y t). • Pruebas de aleatoriedad. • Descripción y análisis de tendencias." (Copiado de la pasta).