Manual para la elaboración de tesis, monografías e informes. - Keithley, Erwin M. (South-Western ;, 1980)
"El propósito principal de este libro es servir de guía en la elaboración de tesis, monografías e informes. Contiene numerosas ilustraciones que le servirán de ayuda al estudiante para preparar informes atractivos y fáciles de leer. Además facilitará el desarrollo del arte de la redacción. La primera Sección estudia consideraciones básicas cuando se comienzan a escribir tesis, monografías e informes. Se le da énfasis al hecho de que muchas veces el que redacta un informe no es el que escoge el tema ni el que decide cómo se va a preparar. La segunda Sección tiene como objetivo crear conciencia en el alumno de un estilo aceptable de redacción. Las Secciones VI y IX presentan variados ejemplos de cómo hacer las notas al calce y las de la bibliografía, basados en el sistema de documentación de la Asociación de Lenguas Modernas (Modern Languaje Association). Manual para la Elaboración de Tesis, Monografías e Informes ofrece, además, tres apéndices de información de sumo valor para quien necesite una base para empezar su investigación. Al escribir el Manual los autores se han guiado por los tres principios siguientes: 1) el escribir se encuentra tan relacionado con el leer como el hablar con el escuchar; 2) la mecánica de escribir se puede reducir a un sistema; y 3) no se puede separar la forma del contenido. Como dijeron Jaques Barzun y Henry F. Graff en su libro The Modern Researcher: "Sin forma, los hechos del pasado nos eluden, como las visiones confusas del que duerme. Desde el punto de vista del investigador, los hechos e ideas sin organización no se pueden transmitir a la mente de otra persona sin perder significado, e inclusive tendrán poco significado para el mismo". (Copiado del prefacio).