Ondas. - Bressan, Oscar J. (Monografías científicas. Física ;, 1975)
"Aquí nos ocuparemos especialmente de las ondas elásticas en medios materiales y un poco de las ondas electromagnéticas y, de pasada, citaremos las ondas cuánticas. De las ondas elásticas en medios materiales se ocupan la mecánica de fluidos, la elasticidad y la acústica. De las ondas electromagnéticas se ocupa las teorías del electromagnetismo y de la óptica. De las funciones de ondas cuánticas trata la mecánica cuántica. Y todo puede estudiarse aplicando o no la teoría de la relatividad. Se obtiene mejor acuerdo con los resultados experimentales en el primer caso, mediante un álgebra generalmente más compleja". (Copiado de la introducción).