La estructura electrónica de los sólidos. - Falicov, Leopoldo M (Colección Monografías científicas. Serie de Física, 1967)
"Esta monografía, en contraste, presenta las ideas básicas de la física del estado sólido de manera sencilla, accesible al estudiante que principia o intenta continuar una carrera ya sea en física o en ingeniería, aunque sería también de utilidad para estudiantes interesados en fisicoquímica e ingeniería química. La presentación elemental de generalidades del estado sólido sirve de introducción al tratamiento más detallado que se hace de varios fenómenos eléctricos que tienen lugar en un sólido."(Copiado del prólogo).