La estructura electrónica de los sólidos. - Falicov, Leopoldo M (Washington, Estados Unidos: Unión Panamericana, 1967)
"Esta monografía, en contraste, presenta las ideas básicas de la física del estado sólido de manera sencilla, accesible al estudiante que principia o intenta continuar una carrera ya sea en física o en ingeniería, aunque sería también de utilidad para estudiantes interesados en fisicoquímica e ingeniería química. La presentación elemental de generalidades del estado sólido sirve de introducción al tratamiento más detallado que se hace de varios fenómenos eléctricos que tienen lugar en un sólido."(Copiado del prólogo).
1. Los estados de la materia y su estudio en la física contemporánea. 2. El estado sólido y la red cristalina. 3. Ley de Bragg. 4. La dualidad partícula onda. 5. Los electrones en el sólido. 6. La estadística de ocupación de los electrones. 7. La resistividad eléctrica de los sólidos. 8. Propiedades ópticas de los sólidos. 9. Conducción electrónica de campos magnéticos. 10. Impurezas en semiconductores. 11. Rectificadores, fotoconductividad y transistores.
Keywords: SÓLIDAS