Semiconductores. - Bemski, George; Chesneau, Eva V. (Washington, Estados Unidos: Organización de los Estados Americanos, 1970)
"Esta monografía presenta algunos de los problemas relacionados con la física de semiconductores, en un plano principalmente fenomenológico. Se espera que como tal pueda ser de utilidad tanto a profesores de física de enseñanza secundaria, como a estudiantes en los primeros años universitarios de esta disciplinas y otras conexas. No se ha intentado destacar el aspecto teórico del tema, ya que ellos exigiría un libro muchos más voluminoso. Tampoco se ha querido abarcar la gran variedad de aspectos físicos estudiando en relación con los semiconductores y, por esta razón, se han escogido solamente ciertos aspectos destinados a dar a los lectores una idea general de la semiconductividad, con la esperanza de que, una vez interesados, ahonden en el tema". (Copiado de la introducción)
Introducción. Capitulo primero. Por que semiconductores. Capítulo segundo. ¿Qué es semiconductores. Capítulo tercero. Estructura cristalina. Capítulo cuatro. Producción de cristales. Capítulo quinto. Semiconductores intrínsecos y extrínsecos. Capítulo sexto. La función Fermi-Dirac. Capítulo séptimo. Tipos de semiconductores. Capítulo octavo. Imperfecciones estructurales. Capítulo noveno. Efectos varios en semiconductores. Capítulo décimo. Aplicaciones.
Incluye bibliografía
Keywords: SEMICONDUCTORES; ELECTRÓNICA