Cromatografía líquida de alta presión. - McNain, Harold M.; Esquivel H., Benjamín (Washington, Estados Unidos : Organización de los Estados Americanos, 1973)
"La cromatografía es una técnica que permite separar, aislar e identificar los componentes de una mezcla de compuestos químicos. La muestra es distribuida entre dos fases, una estacionaria y otra móvil, de tal forma que cada uno de los componentes de la mezcla es selectivamente retenido por fases estacionarias. La separación se lleva a efecto en una columna tubular rellena de un sólido poroso finalmente dividido, el cual puede actuar como fase estacionaria propiamente dicha o como soporte de una fase estacionaria liquida". (Copiado de la introducción).
Capítulo primero. Introducción. Capitulo segundo. Instrumental. Capítulo tercero. Columnas y frases estacionarias. Capítulo cuarto. Detectores. Capítulo quinto. Análisis cualitativo y cuantitativo. Capítulo sexto. Aplicaciones.
Bibliografía: p. 55
Keywords: CROMATOGRAFÍA