Aprender hoy III : una colección de ideas. - Battro, Antonio M. (Papers Editores, 2005)
"Esta nueva compilación de mi columna "Aprender Hoy" de la edición dominical del diario La Nación me llena de sorpresas y me colma de alegría. Por una parte, al releer tantos artículos periodísticos que cubren dos años de vida, he encontrado algunas huellas de mis intereses del momento en los diferentes lugares en donde fueron escritos, en gran parte en la Universidad de Harvard. Por otra, he tenido la satisfacción de haber correspondido por correo electrónico con centenares de lectores, a quienes agradezco, una vez más, su interés por estas ideas, su apoyo y sus críticas". (Copiado del prólogo).