Crónica de la degustación. - Santos, José E. (Tríptico Editores, 2005)
"En crónicas de la degustación, Santos juega con las coordenadas incesantes de la desesperación de lo fugaz. La experiencia amatoria pugna entre ceder a la inmediatez de la carnalidad y definir más allá del momento su totalidad. La precisión de la palabra impone la contundencia de la presencia, del instante, y hasta el recuerdo se proyecta como un intenso reclamo por reproducir segundo por segundo el devenir de la experiencia. El triunfo inevitable del tiempo y su paso consume las palabra que entonces se presentan ante el lector como la celebración de la voluntad humana ante la aceptación de todos sus matices". (Copiado de la pasta).