Introducción a la bibliometría. - López López, Pedro (Colección Universitaria, 1996)
"La importancia que la Ciencia y la Tecnología han llegado a adquirir en nuestra sociedad, ha ido imponiendo la necesidad de evaluar sus actividades. Pero ¿Cómo someter a cuantificación a la Ciencia y la Tecnología? A lo largo de estas páginas se intenta dar respuesta a esta pregunta, exponiendo de manera sencilla en qué consiste la Bibliometría y cuáles son sus posibles aplicaciones. Este libro pretende, modestamente, facilitar el acercamiento a la materia por parte de aquellos lectores interesados en conocer sus rudimentos sin necesidad de llegar a ser especialistas. Por ello, no se ocupa de cuestiones teóricas de interés para los bibliómetrasexpertos ni aporta un gran aparato matemático en su exposición. El libro puede ser útil para estudiantes de Psicología (los ejemplos y las prácticas pertenecen normalmente a este contexto), para bibliotecarios y documentalistas, para estudiantes de Biblioteconomía y Documentación, y para estudiantes de tercer ciclo de cualquier carrera universitaria que se planteen la realización de una Tesis Doctoral con metodología bibliométrica." (Copiado del prefacio).