Sistemas y servicios de información digital. - Abadal Falgueras, Ernest (Biblioteconomía y administración cultural ;, 2001)
"El propósito de este libro es explicar de forma clara cuáles son la estructura y las características de lo que se viene denominando el sector de la información digital, un ámbito que surge de la confluencia de los avances registrados en la tecnología informática, las telecomunicaciones y el almacenaje de la información, y que nos es directamente perceptible en un sinfín de productos (como las bases de datos, los libros, las revistas o la prensa digitales) y servicios de uso cada vez más masivo, que se distribuyen, principalmente, por medio del web o en soporte óptico. En el texto se describen las características de los principales agentes del sector (proveedores, distribuidores, operadores, usuarios, etc.), el objeto del que se ocupan (la publicación digital en cualquiera de sus formas) y el sistema de distribución que se utiliza, ya sea el formato ASCII, el web o la edición óptica. También se presenta un análisis sobre la situación actual y una prospectiva sobre las principales tendencias del sector de la información digital. La cuestión se aborda de forma introductoria y global, con el afán de situar el amplio contexto en el que se enmarca este sector. Esto explica que pueda ser muy útil, no tan sólo a personas directamente relacionadas con el ámbito de la información digital, como podrían ser los estudiantes o profesionales de la biblioteconomía, la información y la documentación, sino también para todas aquellas que quieren disponer de una visión general de un sector tan emergente y de actualidad como el de la información digital." (Copiado de la pasta).