Realce y apelación en el lenguaje de la publicidad. - Robles Ávila, Sara (Madrid : Arco Libros, 2004)
"Los estudios sobre el lenguaje de la publicidad van apareciendo poco a poco tanto dentro como fuera de nuestra frontera a pesar de que, en general, las investigaciones actuales en este ámbito se han concentrado en temas y aspectos más bien vinculados a cuestiones de publicidad general, estrategias comerciales, imagen publicitaria, etc. Al Tratarse de un género comunicativo interdisciplinario, un sistema semiológico en el que aparecen implicadas diferentes y muy variadas ramas del saber y del hacer, el discurso publicitario necesita de una epistemología amplia y abierta a la integración. No obstante, siguen siendo escasos los estudios dedicados al análisis del componente lingüístico". (Copiado de la introducción).
Introducción. 1. Clases de palabras para la apelación y el Realce. 2. Los anunciados publicitarios de apelación y de realce. 3. Estructuras sintáctica de apelación de realce. 4. Retórica para la ponderación. 5. Ejercicios. 6. Soluciones. Bibliografía.
Keywords: PUBLICIDAD; APTITUD CREADORA EN PUBLICIDAD; AUTORREGULACIÓN PUBLICITARIA