Desarrollo de distritos de extrema pobreza rural (no indígena) sobre la base de la generación de perfiles de pequeños proyectos, mediante un diagnóstico de aspectos económicos e industriales - Pinzón Quiróz, Luis Emilio, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2003)
El Distrito de Olá ha sido clasificado como uno de losmás pobres y menos desarrollado de la República de Panamá. El objetivo principal del estudio para integrar el Distrito de Olá al Programa de Pequños Proyectos es establecer un diagnóstico de la situación socio económica de las familias del distrito y de sus principales intereses y problemas, que sirva de partida para la relización de un proyecto de desarrollo a base de pequeñaos proyectos para algunas de sus comunidades.