Transferencia de flujos almacenados de datos multimedia a través de una red - Morales Carcamo, Tania Vielsa; Holnes de Toppin, Lydia Teresa (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2000)
La tendencia en internet está orientándose hacia la transferencia de datos multimedia, o sea audio y video, en aplicaciones como la teleducación, el teletrabajo, las simulaciones distribuidas etc. Por este motivo en este trabajo de graduación fue nuestro interés el estudiar los protocolos que nos permiten realizar esta transferencia y desarrollar e implementar algunas aplicaciones apoyadas en herramientas del lenguaje Java, donde se transfieren datos multimedia a través de una red. Toda la estructura de programas Java, clases, páginas HTML, data multimedia se encuentran en dos servidores web; uno ubicado en Girona (España) y al cual es necesario acceder a través de internet y el segundo, una PC con funciones de servidor web con la plataforma de Linux, a la que nos podemos conectar localmente con otra PC simulando una red local y comunicando ambas máquinas vía TCP. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo I. Calidad de servicio. -- Capítulo II. RTP, RTCP. -- Capítulo III. Arquitectura de alto nivel. -- Capítulo IV. Descripción del proyecto.
Tesis (
Incluye bibliografía.
LTEPA
Tania Vielsa Morales Cárcamo.
Keywords: Lenguajes de programación (Computadores electrónicos); Multimedia interactiva; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Tecnología de Programación y Análisis de Sistemas