Teleinformática : Tecnología multimedia basadas en Redes de área Local - Quiróz, Patricia, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2003)
En los ultimos años el precio de todos loe equipos de computo han disminuido rápidamente, esto provoca una explosión tanto en el uso de aplicaciones tradicionales de procesadores de texto, hojas de cálculo, correo electrónico y bases de datos, sino también nuevas aplicaciones en red, como videoconferencia, correo electrónico multimedia, VRML y muchas otras aplicaciones en multimedia. Con la posiblidad de ofrecer informacióna una amplia audiencia en negocios, escuelas hogares etc., llega ahora la ocasión para formar, persuadir y entrenar a un gran número de personas de una manera simutánea y consistente. La red de multimedia tambien propician la colaboración simultánea en más soluciones, de manera que las personas interactuan entre sí y respondan dinámicamente a los desafíos y estratégias contenidos en las aplicaciones multimedia.