Diseño e implementación de un modelo para una empresa de administración de valores - Acevedo, Maria A.; Jiménez, Diomedes R. (Chiriquí, Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2000)
Este trabajo describe los principales conceptos para el desarrollo de sistemas de bases de datos distribuidas, asi como también presenta el diseño e implementación de un modelo de bases de datos distribuida en una empresa de valores (fideicomisos). Este modelo simula el ambiente distribuido en su implementación. Para su desarrollo se utilizó la base de datos Acces y la herramienta de programación visual basic. Se puso en práctica el concepto de vinculación de base de datos para simular el proceso de replicación en una base de datos. Los principales conceptos de bases de datos se describen en los primeros capítulos de este trabajo, en el mismo se presentan definiciones de conceptos y ejemplos. El objetivo principal de este trabajo es el diseño e implementación de un modelo de bases de datos que simula al ambiente distribuido. El modelo fue presentado en forma general para adaptarse a cualquier empresa que se dedique a la administración de valores comerciales o fideicomisos ya que el mismo permite la adecuada adminstración de los costos.
Tesis (
Incluye bibliografía
Keywords: Computadores -- Visual Basic